MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN MASA PANDEMI COVID-19 DI MAN DOLOK MASIHUL SERDANG BEDAGAI - Hidayah, Nurul; Rahmadanti, Triska Suci (Tajribiyah: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Dalam peningkatan kualitas pembelajaran Pendidikan Agama Islam sudah cukup baik. Hal ini dapat dibuktikan berdasarkan dari upaya-upaya yang telah dilakukan guru dalam peningkatan kualitas pembelajaran, adapun hal-hal yang telah dilaksanakan oleh guru dalam upaya peningkatan kualitas pembelajaran tersebut yaitu Pertama, guru memberi semangat serta pemahaman dengan baik kepada siswa. Kedua, memberikan pembelajaran yang menarik dengan menggunakan metode dan media yang bervariasi. Ketiga, membangun komunikasi yang interaktif kepada siswa dengan cara bertanya kepada siswa dan siswa aktif menanggapi pertanyaan yang diajukan. Keempat, guru mengikuti seminar workshop untuk meningkatkan kemampuan profesionalismenya. Kualitas pembelajaran itu tergantung pada tenaga pendidiknya dan sumber daya. Sumber daya yang dimaksud adalah sumber daya manusia, sarana dan prasarana serta tahapan-tahapan yang ada didalamnya sehingga siswa yang yang menjadi target utama dalam pengembangan kualitas pembelajaran yang ingin dicapai.